martes, 16 de diciembre de 2014

Recetas para la Cena de Navidad

Recetas para la Cena de Navidad

1 pavo (3 a 4,5 Kg)
1 cebollas medianas
1 zanahoria
3 manzanasCarrito-mini
4 rodajas de miga de pan de molde en dados y sin corteza
1 ½ taza de pecanas
1 taza de pasas
½ taza de leche
1 cucharadas chuño
1 cucharadita de especias (pimentón picante, romero, ajo)
zumo de 1 limón
Pimienta y sal a gusto
1 ½ taza de coca cola

Preparación de pavo para Navidad

Paso 1: Limpiar el pavo, preparar una mezcla con el limón, las especias y la salpimentar) untar el pavo con ella. En un bol poner la zanahoria rallada, la manzana y las pecanas peladas y picadas, las pasas y la miga de pan con la leche.

Paso 2: Rellenar el pavo cerrar con hilo, rociar con 1 ½ taza de coca cola y cocer en horno precalentado a 180ºC durante 4 horas para un pavo de 5 Kg, cubierto con papel de aluminio, una hora antes de terminar la cocción, retirar el papel para que se dore y mojar con el fondo de cocción.

Paso 3: Retirar el pavo para cortar y el fondo de cocción espesar con la cucharada de chuño. Servir cortado en rodajas con algo de relleno y acompañar con ensaladas y puré de manzana.

0 comentarios:

Publicar un comentario